メイン写真

お食事

温かいものは温かく、
冷たいものは冷たいままに、
できたてのお料理をご用意いいたします

お食事

夕食や通夜振る舞いは、様々な種類や内容から選択可能です。
温かいものは温かく、冷たいものは冷たいままにの料理の基本を大切に、
またご高齢者に配慮し揚げ物は控えるなど、ご参列いただいた方に心温まる料理を提供しています。

ビュッフェ

ウィズハウスでは、小さなお子様から
ご年配の方々までお食事にご満足して頂けるよう
ビッフェ形式のお料理をご選択頂けます。
正確な人数の把握をする必要ありませんので、
ご遺族の負担も軽減できます。

※ビッフェ形式はウィズハウス本館及び通夜後の夕食にてご選択頂けます

ビュッフェ

お弁当

朝ごはん

朝ごはん

朝食用お弁当
宿泊頂いたご家族やご親族でお召し上がり頂く朝食です。

昼ごはん

昼ごはん

昼食用お弁当
葬儀後の火葬場にてご用意させて頂く昼食です。
  • 写真はイメージです。
  • 季節により内容が多少異なることがございますので、予め了承ごください。

料理に対するこだわり

食材の新鮮さにこだわった、
作りたてのおいしさを
ていねいにご提供しています。
バリエーション豊富なメニューにより、
あらゆる世代の皆様にご満足いただけます。

お米へのこだわり

お米は、地元恵庭市の「島田農園ななつぼし」を使用しています。

全国各地の数ある品種の中でも「ななつぼし」を選んだのは、
お米の粘り・甘み・香りがご提供するお米として最適だったからです。
農園から直接仕入れたお米は、
精米後すぐに納品されるため、お米本来の風味そのままに楽しむことができます。

出汁へのこだわり

釜めしの食材に合わせて、出汁を使い分け

釜めしをたく際に使う出汁は、メインの食材に合わせて使い分けています。
例えば、カニを使った釜めしでは、
ベースの出汁にカニの出汁も加えて風味をつけ、お肉を使った釜めしでは、
お肉から取ったスープも加えてコクのある出汁を作ります。
メイン食材とご飯の相性を最大限に引き出し、
旨味たっぷりの釜めしに仕上げています。

食材へのこだわり

北海道産にこだわり、そしてたっぷりと

ご提供するメイン食材は、北海道産にこだわり、
副菜もできる限り北海道産を使用しています。
厳選した食材を惜しみなく使っています。
地元や道内各地の生産者と共に、皆様の笑顔があふれる団らんを思い描きながら、
北海道の美味しい味覚の数々をご提供いたします。

衛生へのこだわり

衛生管理の行き届いた厨房でつくるから安心

創業以来無事故、食中毒ゼロの安心安全な実績。
スタッフへの衛生教育として定期の研修会を実施しており、衛生管理は万端です。
食品の原料の受け入れから製造・出荷までの全ての行程において、
危害の発生を防止するための重要ポイントを継続的にチェックするようにしています。
毎日食べる大切なお食事だからこそ、
食中毒を起こさない衛生管理を徹底した設備と体制のもと、
お食事を調理しています。

グループ飲食部門店舗のご紹介

ウィズハウスのお料理はすべて、グループ会社の「いちえ北海道」にて監修・ご提供いたします。
自社内に専門家がいることで、より質が高く、お客様のご要望に沿ったお料理のご提供が実現しています。

いちえ 旬のお料理・釜めし

いちえ 旬のお料理・釜めし

株式会社 いちえ北海道では、釜めしレストランを中核に、食品製造工場、仕出し料理、宅配、配食ケータリングサービスなどを展開しています。

いちえ 旬のお料理・釜めし

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ICHIE  Flower & Sweets

ICHIE  Flower & Sweets

フランスの一流店で経験を重ねたシェフパティシエが作る地域の「食材」を活かしたスイーツと、フラワー装飾技能士1級の資格を持つフローリストが提案するお花が大人気のお店。
ギフトのご相談にも親身にお応えいたします。

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