お食事について
お料理のご提供
温かいものは温かく、
冷たいものは冷たいままに、
できたてのお料理をご用意いいたします
コープの家族葬ウィズハウスでは、食財の新鮮さにこだわった、作りたてのおいしさをていねいにご提供しています。皆様で故人を偲びながら、ゆっくりと会食のひとときをお過ごしいただけます。
お通夜の後の夕食、
葬儀当日の朝食と昼食の3回分の
お食事をご用意しております。
通夜振る舞い
あらゆる年代の方たちの嗜好にそえるよう、和洋折衷のビュッフェ形式のお食事をご用意しております。 ご参会者がお好きなものを召し上がっていただけるので、正確な人数確認などご遺族の負担を軽減できます。
朝ごはん
朝食はお弁当をご用意いたします。ご葬儀の会場などでお召し上がりいただきます。
昼ごはん
昼食はお弁当をご用意いたします。 葬儀・告別式当日のご昼食の席でいただくお料理をご用意しております。
お料理へのこだわり
食材の新鮮さにこだわった、作りたてのおいしさをていねいにご提供しています。
バリエーション豊富なメニューにより、あらゆる世代の皆様にご満足いただけます。
-
お米へのこだわり
お米は、地元恵庭市の
「島田農園ななつぼし」を
使用しています。全国各地の数ある品種の中でも「ななつぼし」を選んだのは、お米の粘り・甘み・香りがご提供するお米として最適だったからです。農園から直接仕入れたお米は、精米後すぐに納品されるため、お米本来の風味そのままに楽しむことができます。
-
出汁へのこだわり
釜めしの食材に合わせて、
出汁を使い分け釜めしをたく際に使う出汁は、メインの食材に合わせて使い分けています。例えば、カニを使った釜めしでは、ベースの出汁にカニの出汁も加えて風味をつけ、お肉を使った釜めしでは、お肉から取ったスープも加えてコクのある出汁を作ります。メイン食材とご飯の相性を最大限に引き出し、旨味たっぷりの釜めしに仕上げています。
-
食材へのこだわり
北海道産にこだわり、
そしてたっぷりとご提供するメイン食材は、北海道産にこだわり、副菜もできる限り北海道産を使用しています。厳選した食材を惜しみなく使っています。地元や道内各地の生産者と共に、皆様の笑顔があふれる団らんを思い描きながら、北海道の美味しい味覚の数々をご提供いたします。
-
衛生へのこだわり
衛生管理の行き届いた厨房で
つくるから安心創業以来無事故、食中毒ゼロの安心安全な実績。スタッフへの衛生教育として定期の研修会を実施しており、衛生管理は万端です。食品の原料の受け入れから製造・出荷までの全ての行程において、危害の発生を防止するための重要ポイントを継続的にチェックするようにしています。毎日食べる大切なお食事だからこそ、食中毒を起こさない衛生管理を徹底した設備と体制のもと、お食事を調理しています。
グループ飲食店のご紹介
コープの家族葬ウィズハウスのお料理はすべて、
グループ会社の「株式会社いちえ北海道」にて監修・ご提供いたします。
自社内に専門家がいることで、より質が高く、
お客様のご要望に沿ったお料理のご提供が実現しています。
※一部地域では異なります。
-
株式会社 いちえ北海道では、釜めしレストランを中核に、食品製造工場、仕出し料理、宅配、配食ケータリングサービスなどを展開しています。
-
株式会社 いちえ北海道では、釜めしレストランを中核に、食品製造工場、仕出し料理、宅配、配食ケータリングサービスなどを展開しています。
お葬式についてよくわかる
資料をお届けします
お葬式ガイドブックや各施設の紹介している
パンフレット、具体的な葬儀の流れがわかる資料など
備えておけば安心の資料をお送りいたします。
- 24時間以内に発送!
メール送付は最短30分 - 葬儀社とわからない封筒で
お届けいたします - 資料請求をしていただくと
葬儀費用が割引になります